当前位置:首页  党建动态

【党史学习】不忘初心跟党走,牢记使命学党史--19机电1班学党史知党情跟党走主题班会

时间:2022-04-02浏览:13设置

2021年是我们伟大的党100岁的生日。回首100年的风雨历程,可以这样说,过去的100年是我们党披荆斩棘、开拓进取的100年,是风雨兼程、成就辉煌的100年。



为深入贯彻落实学校党史学习教育部总体部署,引导班级学生领悟中国共产党百年奋斗的历程,领悟中国共产党为人民谋幸福的初心,激励传承红色基因,3月17日开展“学党史 知党情 跟党走” 主题班会。3月23日开展学生走进红色基地纪念馆。



在这举国同庆的日子里,我们小组成员在上海金山南社纪念馆进行了参观学习。我们的党100岁了,今昔蓦然回首,脑海里泛起了一句歌词:没有共产党就没有新中国。先辈们不畏生死的努力在这个特殊的时刻中更为显得令人敬佩。100年风雨兼程,100年岁月如歌,在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,推翻了三座大山的压迫,建立了新中国。经过一代代前辈们的艰辛努力,饱经战乱屈辱与落后苦难的中华民族终于站起来了!中国就像一条巨龙,正以一个大国的身份重新屹立于世界东方。 

而作为新时代青年大学生的我们清楚地感受到在这几年来祖国取得的巨大成就,真正做到了先辈们所憧憬的国家强盛、人民富足。中华大地在党的领导下,正以其势如破竹之势向前腾飞,民族复兴,国家富强指日可待;中华腾飞、祖国繁荣也将势不可挡!日月为我祖国作证,风霆为我民族壮行。踏星斗飞过世纪之交,驾嫦娥立于强国之林。当代青年大学生应紧跟党的脚步,牢记党的教诲,贯彻党的纲领,做出属于我们青年大学生自己的那一份贡献!



学习感悟

19机电2班  郑栀雨睿

在中国共产党成立100年之际,传承革命红色基因。中国共产党无畏地牺牲和奉献,才换来如今中国的和平与发展,作为后继者的我们更应该倍加珍惜,唯有铭记共产党精神,才能不忘初心和使命。我班团员决心在今后的工作中坚定理想信念,不忘初心使命,弘扬优良传统,提高政治站位,深化思想认识,充分发挥共青团员的先锋模范作用,切实增强搞好主题教育的责任感使命感,从讲政治的高度认识和推动主题教育活动深入开展,为奋力谱写新时代中原更加出彩济源出重彩的新篇章作出积极的贡献。

19机电2班   刘丛坤

2021年是中国共产党成立100周年的日子,新时代是奋斗者的时代,我们党历经千辛万苦终于取得如此大的成就,于个人而言,我作为青年大学生,作为一名退伍军人,学习党史,深入了解党的精神,传承红色基因,自觉在思想上政治上行动上与党保持高度一致,不断增强自己的能力。


文章来源:智能制造学院通讯员:
返回原图
/